28/11 : de la pénibilité et de la passion
|
|
---|
|
|
67 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 28 novembre |
|
---|
|
|
Bonjour à toutes et à tous, Pour ce jeudi à venir, nous retrouvons nos producteurs historiques, véritables piliers de l'aventure Vivrière avec les Goudas de Thoricourt, les Vergers Mosans et le Poulet de Gibecq. Nous vous proposons aussi un arrivage d'huitres en précommande pour livraison le jeudi 5/12. Plus bas, vous trouverez une vidéo de Charlotte et son frère triant les différents calibres des huitres. Tous les travails à la chaine sont éprouvants, mais il me semble que le travail d'ostréiculteur et autres métiers liés à l'eau le sont particulièrement. Travailler dehors est physiquement pas toujours facile, mais en plus travailler dans l'eau glaciale à retourner les casiers qui sont lourds, travailler selon les horaires de la marée et donc avoir un horaire mouvant et parfois en pleine nuit, je pense qu'il ne peut qu'y avoir la passion pour tenir dans ce genre de métier. Charlotte ne travaille qu'avec des huitres nées et élevées en mer, non modifiées génétiquement. Son entreprise est familiale et c'est une affaire de transmission et de maintenir l'activité familiale. Soulever des charges, les mains dans le froid, les yeux abrutis par le tapis roulant qui défile et pourtant tenir ses engagements avec coeur. J'espère sincèrement que le froid de cette année nous permettra une belle cuvée 2024-25 parce le bassin d'Isigny a guère été épargné ces dernières années et je souhaite de tout coeur à Charlotte de pouvoir être secondée dans son activité. Nous allons tout doucement rentrer dans le dur au niveau des légumes. Profitons des courges et autres derniers légumes d'automne car nous allons bientôt nous retrouver avec une gamme fort réduite. Joyeux vendredi, Aurélie et toute l'équipe de la Vivrière | |
|
|
|
---|
|
|
| Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio Vergers Ruchers Mosans, arboriculteur en lutte intégrée, Dinant Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine le Chateau La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly
Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe Ferme Carayol, ail rose de Lautrec, FR | |
|
|
| | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx
Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies
Fromages de Thoricourt, Silly
La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe
Parmesan Brugnoli, parmesan AOC bio, IT Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | |
|
|
| | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux P'tits Pirates, poissons gras, Nivelles Poulet de Gibecq, volaille de plein-air Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp Blanche Ferme, jeune bovin bio, Lessines
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Maison Montalet, saucissons, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES | |
|
|
|
---|
|
Boulangerie et pâtisserie | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles Seminibus, pains de graines artisanaux sans gluten et sans céréales, Bruxelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Potje d'Ici, soupes de saison, Uccle Happy curry, cuisine asiatique en circuit court, Lessines Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles | |
|
|
| Produits secs et boissons | |
| Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp Nuu Miso, miso traditionnel japonais artisanal et bio, Laeken Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Provence Factoriz, riz de Camargue IGP, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Patrick Ruyloft, confitures fraises et framboises, Saint-Trond Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Domaine Hoenshof, vin biologique belge, Borgloon Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Osco, apéritif sans alcool (Périgord, FR) L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel | |
|
|
|
---|
|
|
| |
| | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| | |
|
|
---|
|
|
|