15/05 : fraises et primeurs en pagaille !
|
|
---|
|
|
72 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 15 mai |
|
---|
|
|
Bonjour à toutes et tous, Nous arrivons dans la période faste, la période tant attendue des fraises et des légumes primeurs en pagaille ! …certes, il faut de la pluie… et un peu de chaleur, mais pas trop !…on n’est rarement contents avec la météo quand on travaille avec le vivant :) Sur la photo illustrant ce mail, nous avons Catherine et Alexandre et leur prix pour l'innovation en maraichage : intégrer un poulailler mobile pour boucler la boucle du nettoyage des serres et de leur fertilisation (en vrai, rien de nouveau, mais tant mieux pour eux si ils ont remporté le prix !). Le menu est franchement réjouissant pour le week-end prochain mis à part les fruits et légumes : 🐟 le poisson frais sera livré. Attention : la prochaine livraison ne sera que le 5 juin à cause du jeudi férié… 😋 nous proposons des croquettes de crevette, croquette d’effiloché de canard etc… le tout fait à la main. en espérant atteindre leur minima pour se faire livrer, c'est toujours un peu délicat. ils ne sont en offre que toutes les 3 semaines et les croquettes sont ultra fraiches. 🍯 les huiles et pâtes d’oléagineux 🍗 l'habituel combo du Poulet de Gibecq et des goudas de Thoricourt. Vous en avez peut-être entendu parler, Coprosain, la célèbre coopérative de Ath a fait de nouveau faillite la semaine passée. La Blanche Ferme utilisant leurs ateliers pour découper sa viande, nous n’aurons pas de boeuf frais la semaine prochaine et il faudra voir si une reprise rapide se confirme... Le saviez-vous ?! Nous avons un espace "recettes" sur le site qui vous permet de vous inspirer et vous pouvez même ajouter en un clic les ingrédients dans votre panier si vous le souhaitez ! https://la-vivriere.be/recette Cette semaine, c'est Michèle qui propose un cake amande-oranges "tant qu'il y en a". Merci à elle pour son partage ! Vous aussi, partagez vos recettes à base de produits de nos producteurs et de saison, nous ajouterons un petit cadeau à votre commande en remerciement ! >> passez-nous un mail avec la recette et votre propre photo sur hello@la-vivriere.be 🙏 Teasing pour la semaine prochaine : les abricots seront de la partie !!! 🥳 Joyeux vendredi, Aurélie et toute l'équipe de La Vivrière | |
|
|
|
---|
|
|
| Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine-le-Château Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe | |
|
|
| | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies La Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut
La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | |
|
|
| | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux De Zeeuwse Mosselman, poisson frais, Mol Cro'vette, croquettes artisanales Braine le Chateau Blanche Ferme, boeuf bio, Lessines Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp Tof! Jerky, snacks super-protéinés en Belgique
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Maison Montalet, charcuteries en circuit court dans le Tarn, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES | |
|
|
|
---|
|
Boulangerie et pâtisserie | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles Seminibus, pains de graines artisanaux sans gluten et sans céréales, Bruxelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Happy curry, cuisine asiatique en circuit court, Lessines Potje d'Ici, soupes de saison, Uccle Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles | |
|
|
| Produits secs et boissons | |
| Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp Nuu Miso, miso traditionnel japonais artisanal et bio, Laeken Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest Original Kefir, Schaerbeek Coteaux des Avelines, vignoble familial bio, Villers-la-Ville
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Provence Factoriz, riz de Camargue IGP, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Osco, apéritif sans alcool (Périgord, FR) L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles | |
|
|
|
---|
|
|
| |
| | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| |
|
|
---|
|
|
|