19/06 : dernières asperges et cerises
|
|
---|
|
|
71 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 19 juin |
|
---|
|
|
Joyeux vendredi ! Jeudi prochain, c’est la dernière occasion pour manger des asperges pour cette année ! ...les asperges, n’étant plus récoltées après le solstice… et oui : dans une semaine, ce sera le jour le plus long de l’année et il sera temps de faire une cérémonie d’adieu à "l’asperge diplomatique" comme disent certains… La saison des fraises de pleine terre va toucher à sa fin. Concernant les cerises, nous allons attendre les orages de demain avant de mettre en ligne et ce sera la dernière récolte (les infos suivront sur les groupes whatsapp et facebook) Nos producteurs habituels sont en offre. La boulangerie de la Source est absente pour une semaine. Daniel de la Chevrerie de Christel me faisait part de son inquiétude et demande à savoir si il y a eu des soucis avec vos commandes. Il me demandait si il ne devait livrer plus qu’une semaine sur deux, mais je crains que ce ne soit pas favorable. Alors merci de remonter vos feedbacks parce que je suis certaine de la qualité de ces produits : que ce soient les fromages ou les produits traiteurs que Christel fabrique avec beaucoup de coeur. INFO CHALEURS Il est compliqué de maintenir des produits sans conservateurs, sans atmosphère modifiée ou autre gaz lors de grandes chaleurs. Surtout si vous avez des produits laitiers, de la viande, du poisson… nous faisons notre part en ayant des équipements frigorifiques certifiés, merci de veiller à venir avec des sacs isothermes et autres cellules de froids s’il vous plait. Nous devons réellement faire attention aux pavés qui dégagent énormément de chaleur, même plusieurs heures après que le soleil ait cogné… gare aux sacs que l’on laisse sur le sol brûlant. Je suis sincèrement désolée pour les abricots que j’ai vu mûrir sous mes yeux hier soir… Je vous souhaite de bien profiter des beaux jours qui ne dureront pas éternellement… se remplir de lumière, de fruits et légumes gorgés de soleil et des longues soirées où l’on s’étonne encore de la belle lumière à 22h30 ! A jeudi, à bientôt, Aurélie et toute l'équipe de la Vivrière Annie vous propose une recette avec les st jacques de Pintafish cette semaine : dans l'espace recettes : https://la-vivriere.be/recettes | |
|
|
|
---|
|
|
| Vergers ruchers Mosans, pommes, poires, jus et miels, Dinant Fruits en direct bio Sicile/Andalousie Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel Guigui's Farm, maraîcher bio, Baine-le-Chateau La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe | |
|
|
| | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies
La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | |
|
|
| | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux Pintafish, poisson durable, Leuven De Seizoenschuur, élevage porc et basse-cour en autonomie, Schellebelle Poule qui roule, coucous de Malines bio, Avelange Blanche Ferme, boeuf bio, Lessines
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
| |
|
|
|
---|
|
Boulangerie et pâtisserie | |
| Nicolas Arnaud, patissier, Ixelles Rémy Barat, farine sous label, Uccle Seminibus, pains de graines artisanaux sans gluten et sans céréales, Bruxelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles
Potje d'Ici, soupes de saison, Uccle Happy curry, cuisine asiatique en circuit court, Lessines Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles | |
|
|
| Produits secs et boissons | |
| Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp Nuu Miso, miso traditionnel japonais artisanal et bio, Laeken Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles Belgique BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Coteaux des Avelines, vignoble familial bio, Villers-la-Ville Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel | |
|
|
|
---|
|
|
| |
| | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| |
|
|
---|
|
|
|