La Vivrière SCRL

Précommandes

Magasin

Nos producteurs

­


19/06 : dernières asperges et cerises
 

­
­

 

71 producteurs sont en offre 
pour vous approvisionner jeudi 19 juin

VERS L'OFFRE EN LIGNE
­
­

 

Joyeux vendredi !

 

Jeudi prochain, c’est la dernière occasion pour manger des asperges pour cette année ! ...les asperges, n’étant plus récoltées après le solstice… 

et oui : dans une semaine, ce sera le jour le plus long de l’année et il sera temps de faire une cérémonie d’adieu à "l’asperge diplomatique" comme disent certains… 

 

La saison des fraises de pleine terre va toucher à sa fin. 

Concernant les cerises, nous allons attendre les orages de demain avant de mettre en ligne et ce sera la dernière récolte (les infos suivront sur les groupes whatsapp et facebook)

 

Nos producteurs habituels sont en offre. La boulangerie de la Source est absente pour une semaine.

 

Daniel de la Chevrerie de Christel me faisait part de son inquiétude et demande à savoir si il y a eu des soucis avec vos commandes. Il me demandait si il ne devait livrer plus qu’une semaine sur deux, mais je crains que ce ne soit pas favorable. Alors merci de remonter vos feedbacks parce que je suis certaine de la qualité de ces produits : que ce soient les fromages ou les produits traiteurs que Christel fabrique avec beaucoup de coeur.

 

INFO CHALEURS 

Il est compliqué de maintenir des produits sans conservateurs, sans atmosphère modifiée ou autre gaz lors de grandes chaleurs. 

Surtout si vous avez des produits laitiers, de la viande, du poisson… nous faisons notre part en ayant des équipements frigorifiques certifiés, merci de veiller à venir avec des sacs isothermes et autres cellules de froids s’il vous plait.

Nous devons réellement faire attention aux pavés qui dégagent énormément de chaleur, même plusieurs heures après que le soleil ait cogné… gare aux sacs que l’on laisse sur le sol brûlant. Je suis sincèrement désolée pour les abricots que j’ai vu mûrir sous mes yeux hier soir… 

 

Je vous souhaite de bien profiter des beaux jours qui ne dureront pas éternellement… se remplir de lumière, de fruits et légumes gorgés de soleil et des longues soirées où l’on s’étonne encore de la belle lumière à 22h30 !

 

A jeudi, à bientôt,

Aurélie et toute l'équipe de la Vivrière

 

Annie vous propose une recette avec les st jacques de Pintafish cette semaine : dans l'espace recettes : https://la-vivriere.be/recettes 

­
­
­

Producteurs en offre

Fruits et Légumes

­

Vergers ruchers Mosans, pommes, poires, jus et miels, Dinant

 

Fruits en direct bio Sicile/Andalousie
 
Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel

 

Guigui's Farm, maraîcher bio, Baine-le-Chateau
 
La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly

 

Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe
 
 

­

 

Crèmerie

­

Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx

 

Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut 

Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies

La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe
 
Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR

 

Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT

 
Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau 
 
La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT
 
Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte
 

­

 

Viande, poisson...

­

Saveurs Gourmandes
saumon fumé artisanal, Gembloux

 

Pintafish, poisson durable, Leuven

 

De Seizoenschuur, élevage porc et basse-cour en autonomie, Schellebelle


Poule qui roule, coucous de Malines bio, Avelange
 
Blanche Ferme, boeuf bio, Lessines

Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR
 
Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
 

­

Boulangerie et pâtisserie

­

Nicolas Arnaud, patissier, Ixelles

 

Rémy Barat, farine sous label, Uccle

 

Seminibus, pains de graines artisanaux sans gluten et sans céréales, Bruxelles


 
Traiteurs
 
GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles

 

Potje d'Ici, soupes de saison, Uccle
 
Happy curry, cuisine asiatique en circuit court, Lessines
 
Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles 
 
 

­

Produits secs et boissons

­

Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp
 
Nuu Miso, miso traditionnel japonais artisanal et bio, Laeken
 
Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles
 
Swet, sauces piquantes naturelles, Forest

Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR

Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR

Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR
 
Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR

Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
 
Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert
 
Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre

 

Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles Belgique
 
BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt

Yokuu, produits nettoyants probiotiques

L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve

NOLLA, déodorants naturels
 
Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing
 
Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR

 

Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR
 
Bioflore, aromathérapie bio, Wavre

Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer

 

Coteaux des Avelines, vignoble familial bio, Villers-la-Ville
 
Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe
 
Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines
 
L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl
 
Drink Drink, bière belge biologique, Bxl

CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl
 
Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl
 
Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl
 
Oud Beersel, bière lambic, Beersel
 

­
­
Planning des livraisons
­
­
­
­

Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }}
Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be.

Se désinscrire

© 2025 - La Vivrière