31/07 : retrouvailles et ressourcement
|
|
---|
|
|
65 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 31 juillet |
|
---|
|
|
Bonjour à toutes et tous, L'offre est en ligne ! J’espère que vous n’avez pas été trop nombreux à avoir de l’eau chez vous hier soir… l’orage a été très impressionnant. De notre côté, nous étions imperturbables et perplexes avec cette pluie qui ne s’arrêtait pas… on se doutait bien que ça allait mal finir mais on était loin d’imaginer que la 2e Armée Britannique se transformait en rivière. Merci pour vos sourires pour tous ceux éberlués qui sont arrivés sous les trombes d’eau équipés comme pour le Vendée Globe ! Merci aussi à tout ceux qui ont décidé de venir sous l’impulsion de mon mail de la semaine passée. Le plus difficile tous les ans, c’est le mois de juillet et en domino août aussi. C’est la conjonction des pécules de vacances et autres cotisations patronales diverses, de la TVA et la chute des ventes qui est chaque année un peu plus tôt et plus importante. Mais comme je l’exprimais la semaine passée, je suis résolument positive. Alors que j’entends différents confrères déposer le bilan, je ressens votre présence soutenante et au fil des années, j’ai appris à ne plus avoir peur. Je jongle avec les factures, on achète moins et fait tomber les stocks du magasin. Par contre, c’est toujours un point d’honneur de savoir verser les salaires le 30/31. Grace à vos pré-paiements, juillet sera bouclé et j’ai même su payer toutes les factures ouvertes. Bref, vivement le retour de chacun ! Cette semaine en offre, nous avons nos 3 maraichers. Pour la viande, c'est le retour de Seizoenschuur et nous avons du congelé de Blanche Ferme. Les plus informés d'entre vous ont pu lire dans la presse du jour que le prix du bœuf explose : nous en parlions déjà la semaine passée ! C'est une information qui me laisse perplexe, j'ai un peu du mal à la commenter. Ce qui me semble clair, c'est qu'on produit moins de bœuf (les éleveurs ont été soutenus en ce sens) et que les différents virus ont diminué les troupeaux. Il me semble donc que le prix offert par carcasse a fort augmenté parce que l'offre a diminué tandis que la demande internationale augmente. Ce que je trouve étrange, c'est que la situation est purement belge pour le moment, mais sans doute me manque-t-il un maillon pour comprendre la spéculation. Toujours est-il qu'il va nous falloir trouver un nouveau producteur de bœuf prochainement puisque quoi qu'il en soit, le bœuf de La Blanche Ferme aura une fin. Les buveurs de thés peuvent faire leurs stocks : BonThé nous livre ce jeudi et ne reviendra pas avant fin août. Si vous n'êtes pas à Bruxelles la semaine prochaine mais voulez du thé ou de la tisane : pas de souci, vous pouvez les commander et on vous les tient jusqu'à votre retour. C'est aussi la semaine des Vergers Mosans avec leurs jus et miels. Nos boulangers et pâtissiers étant en congés, on poursuit avec les Pains de François en ligne et au magasin. Ne vous inquiétez pas de ne pas trouver Happy curry, Pintafish, Poule qui Roule non plus... congés obligent, ils seront absents de l'offre cette semaine. Les livraisons à domicile seront exclusivement assurées par Nico les 2 semaines qui viennent, comptez une livraison chez vous entre 10h et 13h pour les 19 communes. Il me reste à vous souhaiter un bon ressourcement. Que vous partiez ou pas, l'été est l'occasion de ralentir, de prendre le temps de faire ce qu'on ne fait pas le restant de l'année. Je vous laisse aux bons soins d'Emilie et de toute l'équipe. Joyeux vendredi, Aurélie et toute l'équipe de la Vivrière La recette de la semaine : tous nos producteurs proposent des aubergines pour le moment, Emilie vous propose donc une petite moussaka de saison ! :-) https://la-vivriere.be/recettes | |
|
|
|
---|
|
|
| Vergers ruchers Mosans, pommes, poires, jus et miels, Dinant Fruits en direct bio Sicile/Andalousie Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel Guigui's Farm, maraîcher bio, Baine-le-Chateau La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe | |
|
|
| | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut
La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | |
|
|
| | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp Blanche Ferme, boeuf bio, Lessines
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES | |
|
|
|
---|
|
Boulangerie et pâtisserie | |
| Le Pain de François, atelier de boulangerie à Sombreffe Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles
| |
|
|
| Produits secs et boissons | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique Bonthé des Plantes, thés et tisanes, Braine-le-Comte Original Kéfir, kéfir et pesto, Schaerbeek Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp Nuu Miso, miso traditionnel japonais artisanal et bio, Laeken Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles Belgique BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Coteaux des Avelines, vignoble familial bio, Villers-la-Ville Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel | |
|
|
|
---|
|
|
| |
| | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| |
|
|
---|
|
|
|