02/10 : Octobre est bon s'il est de saison !
|
|
---|
|
|
66 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 2 octobre |
|
---|
|
|
Bonjour à toutes et tous, La nouvelle offre pour ce jeudi 2 octobre est en ligne ! La fraicheur est dans l'air pour annoncer cette première distribution d'octobre. Les légumes du soleil se font plus rares chez nos maraîchers, mais à la place on peut profiter de la belle variété de courges de Guigui, des choux de Bruxelles de Matthias et autres bettes et chicorées de la ferme du Tilleul. Comme dit le dicton : "Octobre est bon s'il est de saison" ! Et ça tombe bien, c'est la semaine des pommes, poires et jus de Hof van Piemont, mais aussi du poulet de Gibecq, ainsi que des gouda de Thoricourt. Côté fruits, vous retrouverez des prunes rouges et "président", des figues noires, encore quelques myrtilles et on a recommandé des avocats. Il reste des fruits de la passion que vous pouvez acheter en magasin et nous tentons les mangues en ligne, le calibre s'étant révélé plutôt stable lors de nos dernières commandes. Pour les amateurs de lait de brebis, la Bergerie des Collines est malheureusement toujours off. La productrice m'expliquait que le lait se faisait encore trop rare pour envisager des ventes et des déplacements; aussi elle sera encore absente plusieurs semaines, avec un retour espéré mi novembre. Pour ne pas gâcher la production des quelques litres qu'ils arrivent à récolter, ils préparent les buches de Noël qu'ils peuvent congeler... il ne faudra donc pas hésitez à en profiter pendant les fêtes ! ;-) En attendant, patience, et la fromagerie de Christelle continue à assurer la dépanne en plus de leurs produits au lait de chèvre. La semaine a été rude pour Aurélie, qui a du repasser par la case hôpital en raison de complications, aussi vos pensées et petits mots pour elle ont été plus que bienvenus ! Après une seconde opération hier, elle pu rentrer chez elle ce matin. En attendant son complet rétablissement dans plusieurs semaines, les livraisons seront assurées comme précédemment en fin de matinée / début d'après-midi par nos livreurs sur les dix-neuf communes bruxelloise. Enfin, petit teasing pour la distribution suivante : nous aurons notre premier arrivage d'huitres de Charlottes. Celles-ci sont déjà disponibles à la précommande sur le site - mais donc attention elles sont prévues pour la distribution du 9/10. En attendant... on se retrouve ce jeudi en distribution ou vendredi/samedi en magasin ? :-) Joyeux vendredi, Emilie et toute l'équipe de La Vivrière Recette de la semaine proposée par Dominique : des tomates farcies ricotta basilic réconfortantes pour profiter des dernières tomates des nos maraichers avant de passer définitivement en mode courges et choux ! Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes | |
|
|
|
---|
|
|
| Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio Hof van Piemont, pommes, poires et jus bio, Asse Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine-le-Château Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly | |
|
|
| | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | |
|
|
| | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES | |
|
|
|
---|
|
Boulangerie et pâtisserie | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles | |
|
|
| Produits secs et boissons | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest Coteaux des Avelines, vignoble familial bio, Villers-la-Ville
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Twinpop, pop corn gourmands, FR BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles | |
|
|
|
---|
|
|
| |
| | |
| |
---|
|
|
|
|
|
|
---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| |
|
|
---|
|
|
|