30/10 : La saison des agrumes est ouverte !
|
|
|---|
|
|
69 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 30 octobre |
|
|---|
|
|
Bonjour à toutes et tous, La nouvelle offre pour ce jeudi 30 octobre est en ligne !
Je voulais commencer cette newsletter par remercier celles et ceux qui ont bravé la pluie et le vent hier soir pour nous retrouver à la distribution, qui s'est très bien déroulée malgré l'avis de tempête Benjamin. Côté maraîchers, ils sont du essuyer quelques difficultés : chez Guigui ils ont pu limiter la casse en rafistolant comme ils pouvaient un tunnel abîmé mais les récoltes sont dans l'ensemble peu affectées. Du côté de la Ferme du Tilleul, Catherine et sa famille ont eu moins de chance puisque de la grêle a fait de gros dégâts aux champs, abimant au passage salades, choux pointus et choux pak choï. C'est malheureusement une réalité des agriculteurs de devoir faire face aux aléas de météorologiques et faire preuve de résilience malgré tout.
Sur une note plus légère, la saison des agrumes est ouverte ! Oranges, clémentines, mandarines et pamplemousses vous attendent sur notre site. C'est la semaine du poulet de Gibecq et des goudas de Thoricourt. Ne cherchez pas Seizoenschuur, ils passent leur tour pour cette distribution. Jeroen de Hof van Piemont est aussi en congé donc pas de pommes/poires/jus dans l'offre en ligne, mais vous avez toujours la possibilité de vous ravitailler au magasin ;-) Vous pouvez déjà noter dans vos agendas que nous attendons un arrivage d'huîtres pour la distribution du 13 novembre (elles seront en précommandes dès la prochaine distribution) et que le poisson frais de Mosselmans sera en offre la semaine prochaine. J'ai enfin trouvé le temps de créer les nouveautés vins et bières commandées par Matthieu et Aurélie il y a quelques semaines, vous les retrouverez sur le site dans l'onglet des boissons. Et pour finir, les pruneaux du domaine de Malausanne sont de retour, en sachets de 1kg, en version entiers ou dénoyautés, selon vos préférences.
Enfin petit point organisation : samedi 1er novembre le magasin sera fermé. Cela ne change rien pour la distribution de ce jeudi 30/10, ni pour les livraisons à domicile qui sont disponibles pour toutes les communes bruxelloises le vendredi, en revanche attention : le retrait en magasin est de ce fait uniquement possible le vendredi.
Belle fin de semaine, Emilie et toute l'équipe de La Vivrière | | |
|
|
|
|---|
|
Recette de la semaine, proposée par Michèle : un velouté de potiron à la cannelle de rigueur pour cette fin octobre. Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes | | |
|  |
|
|
|---|
|
|
| | Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine-le-Château Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly | | |
|
|
| | | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies
Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR
Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | | |
|
|
| | | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
| | |
|
|
|
|---|
|
Boulangerie et pâtisserie | | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles
Potje, soupes de saison, Uccle Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles | | |
|
|
| Produits secs et boissons | | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Twinpop, pop corn gourmands, FR BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR
SCOB, thés pétillants sans alcool, Bruxelles L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles | | |
|
|
|
|---|
|
|
| |
| | |
| |
|---|
|
|
|
|
|
|
|---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| | |
|
|
|---|
|
|
|