27/11 : Fromages, vins et dégustation
|
|
|---|
|
|
75 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 27 novembre |
|
|---|
|
|
Bonjour à toutes et tous,
Dernière distribution avant la grande ligne droite de décembre, la St Nicolas, les produits de fête et tout ce qui s’en suit !
Des nouvelles de nos producteurs : Il y a 13 ans, quand je cherchais à démarrer le projet de faire venir à nous des producteurs et productrices toutes les semaines pour nous nourrir, le premier à se connecter en ligne et effectivement encoder ses produits a été Louis des Goudas de Thoricourt. Ses produits, toujours d’une qualité égale, sont plébiscités par bon nombre d’entre vous. Dernièrement, comme pour toute entreprise, la conjoncture fait qu’il faut maitriser ses coûts encore et toujours plus, et Louis a des soucis de personnel. Alors quand il m’a appelé pour dire qu’il allait devoir arrêter de nous livrer, je me devais de le retenir. Pour trouver une solution qui convienne à tous, Louis va encore proposer du gouda jeune, du gouda mi-vieux et des croquettes de fromage dans l’offre une semaine sur 2 et nous nous engageons à continuer à proposer en permanence via le magasin du gouda vieux ainsi que 4 autres variétés de goudas épicés. Ainsi, nous pourrons le trancher pour vous ou le proposer en bloc et vous aurez la quantité voulue.
Jeudi prochain, nous vous proposerons une dégustation des goudas de Thoricourt ainsi que du saumon fumé de Saveurs Gourmandes - pour celles et ceux qui ne les connaissent pas encore, ce sont des produits que nous suivons depuis toujours, et sont largement des marqueurs de qualité différenciée.
Et pour accompagner le tout, nous vous proposons également une dégustation des nouveaux vins que nous avons sélectionnés dernièrement Matthieu et moi. Ces vins sont toujours issus de petits producteurs, parfois bio, parfois natures, dans tous les cas consciencieux. Dans notre sélection, nous veillons à avoir une palette suffisamment large et variée pour en avoir pour tous les goûts et tous les prix. Le travail de visiter les producteurs que nous faisons habituellement pour tous les produits retenus, est par contre délégué à l’importateur avec lequel nous travaillons et qui est sélectionné pour ses critères de durabilité écologique et humaine. Vous aurez l'occasion d'en discuter avec Sébastien de Tastaway jeudi prochain.
Du côté des fruits, la saison des oranges commence à prendre forme. Cette semaine l’arrivage sera Sicilien avec des navelina pour les jus et des navel pour manger. Les clémentines, grenades, avocats, pamplemousses, citrons viennent compléter la palette vitaminée.
Dans l'offre en ligne cette semaine, on retrouve toute notre joyeuse équipe de producteurs, avec le Poulet de Gibecq, les pommes et poires bio de Hof van Piemont, le boeuf limousin bio de Leandine, les oléagineux de Migino.
Enfin, sachez déjà que, pour le week-end de St Nicolas, on prévoit un arrivage d’huitres de Charlotte. Nous les proposons à la précommande cette semaine, mais attention, elles n’arriveront que le 4/12 !
Bon week-end sous le froid, Aurélie et toute l'équipe de La Vivrière | | |
|
|
|
|---|
|
Recette de la semaine, proposée par Emilie : magret de canard, sauce aux figues. Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes | | |
|
|
|
|---|
|
|
| | Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio
Hof van Piemont, pommes, poires et jus bio, Asse
Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine-le-Château Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly | | |
|
|
| | | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies
Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR
Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | | |
|
|
| | | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux
Huitres de Charlotte, FR
Pintafish, pêche durable, Leuven
La Cense de Léandine, vache limousin bio, Enghien
Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR
Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
| | |
|
|
|
|---|
|
Boulangerie et pâtisserie | | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles
Potje, soupes de saison, Uccle Balou & Pirot, houmous et tarama blanc, Nivelles | | |
|
|
| Produits secs et boissons | | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique
Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek
Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Twinpop, pop corn gourmands, FR BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR
SCOB, thés pétillants sans alcool, Bruxelles L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles | | |
|
|
|
|---|
|
|
| |
| | |
| |
|---|
|
|
|
|
|
|
|---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| | |
|
|
|---|
|
|
|