La Vivrière SCRL

Précommandes

Magasin

Nos producteurs

­


27/11 : Fromages, vins et dégustation
 

­
­

 

75 producteurs sont en offre 
pour vous approvisionner jeudi 27 novembre

VERS L'OFFRE EN LIGNE
­

Bonjour à toutes et tous,

Dernière distribution avant la grande ligne droite de décembre, la St Nicolas, les produits de fête et tout ce qui s’en suit !


Des nouvelles de nos producteurs : 

Il y a 13 ans, quand je cherchais à démarrer le projet de faire venir à nous des producteurs et productrices toutes les semaines pour nous nourrir, le premier à se connecter en ligne et effectivement encoder ses produits a été Louis des Goudas de Thoricourt. Ses produits, toujours d’une qualité égale, sont plébiscités par bon nombre d’entre vous.
Dernièrement, comme pour toute entreprise, la conjoncture fait qu’il faut maitriser ses coûts encore et toujours plus, et Louis a des soucis de personnel. Alors quand il m’a appelé pour dire qu’il allait devoir arrêter de nous livrer, je me devais de le retenir.
Pour trouver une solution qui convienne à tous, Louis va encore proposer du gouda jeune, du gouda mi-vieux et des croquettes de fromage dans l’offre une semaine sur 2 et nous nous engageons à continuer à proposer en permanence via le magasin du gouda vieux ainsi que 4 autres variétés de goudas épicés. Ainsi, nous pourrons le trancher pour vous ou le proposer en bloc et vous aurez la quantité voulue. 


Jeudi prochain, nous vous proposerons une dégustation des goudas de Thoricourt ainsi que du saumon fumé de Saveurs Gourmandes - pour celles et ceux qui ne les connaissent pas encore, ce sont des produits que nous suivons depuis toujours, et sont largement des marqueurs de qualité différenciée.


Et pour accompagner le tout, nous vous proposons également une dégustation des nouveaux vins que nous avons sélectionnés dernièrement Matthieu et moi. Ces vins sont toujours issus de petits producteurs, parfois bio, parfois natures, dans tous les cas consciencieux. Dans notre sélection, nous veillons à avoir une palette suffisamment large et variée pour en avoir pour tous les goûts et tous les prix. Le travail de visiter les producteurs que nous faisons habituellement pour tous les produits retenus, est par contre délégué à l’importateur avec lequel nous travaillons et qui est sélectionné pour ses critères de durabilité écologique et humaine. Vous aurez l'occasion d'en discuter avec Sébastien de Tastaway jeudi prochain.


Du côté des fruits, la saison des oranges commence à prendre forme. Cette semaine l’arrivage sera Sicilien avec des navelina pour les jus et des navel pour manger. Les clémentines, grenades, avocats, pamplemousses, citrons viennent compléter la palette vitaminée.


Dans l'offre en ligne cette semaine, on retrouve toute notre joyeuse équipe de producteurs, avec le Poulet de Gibecq, les pommes et poires bio de Hof van Piemont, le boeuf limousin bio de Leandine, les oléagineux de Migino.

Enfin, sachez déjà que, pour le week-end de St Nicolas, on prévoit un arrivage d’huitres de Charlotte.
Nous les proposons à la précommande cette semaine, mais attention, elles n’arriveront que le 4/12 !

Bon week-end sous le froid,

Aurélie et
 toute l'équipe de La Vivrière

­

Recette de la semaine, proposée par Emilie : magret de canard, sauce aux figues. Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes 

­
­

Producteurs en offre

Fruits et Légumes

­

Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio


Hof van Piemont, pommes, poires et jus bio, Asse


Guigui's Farm, maraîcher bio, Braine-le-Château
 
Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel
 
La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly
 
 

­

Crèmerie

­

Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx

 

Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly

Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies


Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut


Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR

 

Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT

 
Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau 
 
La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT
 
Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte
 

­

Viande, poisson,...

­

Saveurs Gourmandes
saumon fumé artisanal, Gembloux


Huitres de Charlotte, FR


Pintafish, pêche durable, Leuven


La Cense de Léandine, vache limousin bio, Enghien


Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp

 

Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath

Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR


Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn, FR
 
Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES



 

­

Boulangerie et pâtisserie

­

Rémy Barat, farine sous label, Uccle 

 

Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles

 

Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles
 
 
Traiteurs
 
GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles


Potje, soupes de saison, Uccle
 
Balou & Pirot, houmous et tarama blanc, Nivelles 
 
 

­

Produits secs et boissons

­

Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique


Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek


Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR
 
Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles
 
Swet, sauces piquantes naturelles, Forest 

Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR

Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR
 
Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR

Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR


Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR
 
Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert
 
Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre

 

Twinpop, pop corn gourmands, FR


BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt

Yokuu, produits nettoyants probiotiques

L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve

 

Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand

NOLLA, déodorants naturels
 
Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing
 
Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR

 

Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR
 
Bioflore, aromathérapie bio, Wavre

Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer
 
Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe
 
Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines

 

Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR


SCOB, thés pétillants sans alcool, Bruxelles
 
L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl
 
Drink Drink, bière belge biologique, Bxl

CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl
 
Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl
 
Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl
 
Oud Beersel, bière lambic, Beersel

 

Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles
 

­
­
Planning des livraisons
­
­
­
­

Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }}
Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be.

Se désinscrire

© 2025 - La Vivrière