La Vivrière SCRL

Précommandes

Magasin

Nos producteurs

­


11/12 : les chicons sont de la partie !
 

­
­

 

75 producteurs sont en offre 
pour vous approvisionner jeudi 11 décembre

VERS L'OFFRE EN LIGNE
­

Bonjour à toutes et tous,


Notre équipe de producteurs est sur les startings-blocks pour Noël, tout semble calé.

En attendant, pour s’assurer de notre immunité, nous avons rentré des bouillons de boeuf et de poulet faits en Belgique, à base d’os certifiés bio.
Nous avons aussi les miso de Nu Miso de retour suite à vos demandes.

Pour les semaines qui défilent et le temps qui manque, nous avons ajouté la lasagne de chez Greenz. 

Cette semaine nous serons livré en poisson frais. Le producteur reviendra seulement le 22/01ensuite.
Entre temps, Pintafish va assurer toutes les distributions de fin d’année. Vous pourrez donc compter sur de la crevette durable par exemple pour vos réveillons.


Les chicons bio de la Ferme du Tilleul sont enfin à point ! Ils sont les seuls à en proposer cette année mais par contre, ils ne sauront pas produire de champignons malheureusement.


En offre nous avons aussi cette semaine le boeuf bio limousin de Léandine, le poulet, agneau, canard de Gibecq, du gouda de Thoricourt et pommes et poires bio de Asse, de Hof van Piemont.

Nous avons organisé aussi un arrivage de glaces Peter et Lila.
La Ferme Cantraine livre déjà les bûches glacées et la Chèrevrerie de Christelle propose un plateau fromage. 


Vous trouverez au magasin tout un assortiment de cadeaux pour un Noël aligné avec nos valeurs de durabilité : des livres, des produits locaux et artisanaux, des cosmétiques minimalistes bio, etc... quelques unes de ces références sont aussi en ligne, regroupées dans "vivrière festif".


Pour répondre à vos questions concernant les repas de réveillons, vous retrouvez le planning de producteurs ici.
Les huitres seront d’office livrées les 23 et 30 décembre. Il faudra les précommander la semaine précédente par contre, vu que nos distributions sont le mardi, niveau transport, ce n’est pas le plus simple à organiser.

Question : certains veulent-ils des huitres pour le 18 décembre ? 
>> vous pouvez répondre à ce mail rapidement alors je les ajouterai à l’offre en précommande 



Joyeux vendredi,
Aurélie et
 toute l'équipe de La Vivrière

­

Recette de la semaine, proposée par Dominique : poulet africain de Macao. Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes 

­
­

Producteurs en offre

Fruits et Légumes

­

Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio


Hof van Piemont, pommes, poires et jus bio, Asse
 
Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel
 
La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly
 
 

­

Crèmerie

­

Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx

 

Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly

Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies


Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut


Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR

 

Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT

 
Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau 
 
La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT
 
Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte
 

­

Viande, poisson,...

­

Saveurs Gourmandes
saumon fumé artisanal, Gembloux


Pintafish, pêche durable, Leuven


de Zeeuwse Mosselman, poisson frais, Mol


Petits-Gris de Namur, escargots


La Cense de Léandine, vache limousin bio, Enghien


Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp

 

Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath

Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR


Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn, FR
 
Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES



 

­

Boulangerie et pâtisserie

­

Rémy Barat, farine sous label, Uccle 

 

Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles

 

Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles


Maison Noirhomme, pâtisseries sucrées et salées artisanales, Charleroi
 
 
Traiteurs
 
GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles
 
Balou & Pirot, houmous et tarama blanc, Nivelles 
 
 

­

Produits secs et boissons

­

Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique


Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek


Mon bouillon, bouillon d'os d'antan, Saint-Gilles


Bù Bouillon, bouillon d'os de qualité, Michelbeke


Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR
 
Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles
 
Swet, sauces piquantes naturelles, Forest 

Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR

Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR
 
Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR

Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR


Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR
 
Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert
 
Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre

 

Twinpop, pop corn gourmands, FR


BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt

Yokuu, produits nettoyants probiotiques

L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve

 

Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand

NOLLA, déodorants naturels
 
Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing
 
Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR

 

Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR
 
Bioflore, aromathérapie bio, Wavre

Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer
 
Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe
 
Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines

 

Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR


SCOB, thés pétillants sans alcool, Bruxelles
 
L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl
 
Drink Drink, bière belge biologique, Bxl

CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl
 
Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl
 
Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl
 
Oud Beersel, bière lambic, Beersel

 

Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles
 

­
­
Planning des livraisons
­
­
­
­

Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }}
Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be.

Se désinscrire

© 2025 - La Vivrière