11/12 : les chicons sont de la partie !
|
|
|---|
|
|
75 producteurs sont en offre pour vous approvisionner jeudi 11 décembre |
|
|---|
|
|
Bonjour à toutes et tous,
Notre équipe de producteurs est sur les startings-blocks pour Noël, tout semble calé.
En attendant, pour s’assurer de notre immunité, nous avons rentré des bouillons de boeuf et de poulet faits en Belgique, à base d’os certifiés bio. Nous avons aussi les miso de Nu Miso de retour suite à vos demandes.
Pour les semaines qui défilent et le temps qui manque, nous avons ajouté la lasagne de chez Greenz.
Cette semaine nous serons livré en poisson frais. Le producteur reviendra seulement le 22/01ensuite. Entre temps, Pintafish va assurer toutes les distributions de fin d’année. Vous pourrez donc compter sur de la crevette durable par exemple pour vos réveillons.
Les chicons bio de la Ferme du Tilleul sont enfin à point ! Ils sont les seuls à en proposer cette année mais par contre, ils ne sauront pas produire de champignons malheureusement.
En offre nous avons aussi cette semaine le boeuf bio limousin de Léandine, le poulet, agneau, canard de Gibecq, du gouda de Thoricourt et pommes et poires bio de Asse, de Hof van Piemont. Nous avons organisé aussi un arrivage de glaces Peter et Lila. La Ferme Cantraine livre déjà les bûches glacées et la Chèrevrerie de Christelle propose un plateau fromage.
Vous trouverez au magasin tout un assortiment de cadeaux pour un Noël aligné avec nos valeurs de durabilité : des livres, des produits locaux et artisanaux, des cosmétiques minimalistes bio, etc... quelques unes de ces références sont aussi en ligne, regroupées dans "vivrière festif".
Les huitres seront d’office livrées les 23 et 30 décembre. Il faudra les précommander la semaine précédente par contre, vu que nos distributions sont le mardi, niveau transport, ce n’est pas le plus simple à organiser.
Question : certains veulent-ils des huitres pour le 18 décembre ? >> vous pouvez répondre à ce mail rapidement alors je les ajouterai à l’offre en précommande
Joyeux vendredi, Aurélie et toute l'équipe de La Vivrière
| | |
|
|
|
|---|
|
Recette de la semaine, proposée par Dominique : poulet africain de Macao. Toutes les recettes sont disponibles sur le site : https://la-vivriere.be/recettes | | |
|
|
|
|---|
|
|
| | Fruits en direct de Sicile/Andalousie bio
Hof van Piemont, pommes, poires et jus bio, Asse Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly | | |
|
|
| | | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Goudas de Thoricourt, éleveur laitier bovins,Silly
Fromages de Christel, éleveur de chèvres, Soignies
Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR
Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | | |
|
|
| | | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux
Pintafish, pêche durable, Leuven
de Zeeuwse Mosselman, poisson frais, Mol
Petits-Gris de Namur, escargots
La Cense de Léandine, vache limousin bio, Enghien
Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp Poulet de Gibecq, volaille fermière et viande d'agneau bio, Ath
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR
Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn, FR Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
| | |
|
|
|
|---|
|
Boulangerie et pâtisserie | | |
| Rémy Barat, farine sous label, Uccle Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles
Maison Noirhomme, pâtisseries sucrées et salées artisanales, Charleroi Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Balou & Pirot, houmous et tarama blanc, Nivelles | | |
|
|
| Produits secs et boissons | | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique
Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek
Mon bouillon, bouillon d'os d'antan, Saint-Gilles
Bù Bouillon, bouillon d'os de qualité, Michelbeke
Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
Domaine de Malausanne, pruneaux, Condom, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre Twinpop, pop corn gourmands, FR BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
Wondr Care, cosmétiques et soins durables, Gand
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, complémentaires alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR
SCOB, thés pétillants sans alcool, Bruxelles L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
CoHop, première coopérative de microbrasseries, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel Oyas Belgique, poteries d'arrosage, Bruxelles | | |
|
|
|
|---|
|
|
| |
| | |
| |
|---|
|
|
|
|
|
|
|---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| | |
|
|
|---|
|
|
|