La Vivrière SCRL

Précommandes

Magasin

Nos producteurs

­


18/12 : que la fête commence ! 
 

­
­

 

82 producteurs sont en offre 
pour vous approvisionner jeudi 18 décembre

VERS L'OFFRE EN LIGNE
­
­

Bonjour,


L'offre de ce jeudi 18/12 est en ligne ! Répétition générale avant Noël ;-)

C'est aussi l’offre parfaite pour ceux qui partent fêter Noël dans leur famille lointaine et qui ont dit qu’ils apporteraient l’entrée ;-)


Nous avons 82 producteurs, n’hésitez pas à utiliser la loupe de recherche ou les filtres dans la colonne de gauche.

Quelques indications importantes :

> je vous conseille vivement d’acheter votre saumon fumé pour le 18/12 plutôt que le 23. 
En effet, notre producteur travaille totalement artisanalement et vu la surcharge de travail, vous aurez meilleur compte à avoir un saumon tranché quelques jours plus tôt et mis sous-vide dans une atmosphère plus sereine...

> niveau apéro, nous proposons des escargots namurois certifiés bio et de nouvelles tartinades de poisson : St Jacques au cidre, saumon fruit de la passion curry vert,… nous avons aussi bien évidemment des tartinades végé, les houmous, tarama,… 

> des zakouski et plateaux apéros sont proposés par la Chèvrerie de Christelle

> vous trouverez du foie gras soit en bocal pasteurisé sous IGP Gers (le fameux qu’on peut mettre dans sa valise !) soit frais de chez Gibecq.

> les huitres sont à commander impérativement avant le 18/12 pour une livraison le 23.

> nous proposons des champignons sauvages français : chanterelles, giroles, trompettes de la mort ainsi que des champignons bio d’élevage belges

> kumquats, grenades, kakis, avocats, le tout d’Espagne ou d’Italie, issus de petits producteurs alignés à nos valeurs. 

Cette année nous avons décidé de ne pas fonctionner avec des pré-commandes. Nos producteurs ont trop de choses en tête pour le rush de fin d’année, donc la fenêtre de prise de commande sera étroite mais après tout, ce n’est pas le genre de chose que nous oublions n’est-ce pas ?!

> les grosses pièces telles que dinde entière ou bien haché pour le 24-25 seront à commander semaine prochaine, du jeudi 18 midi au samedi soir.
Evidemment, si vous fêtez Noël le 20, les dindes sont déjà en offre pour livraison le 18/12.

> si vous avez besoin par contre des pièces de viandes qui se conservent tel que filet pur, escalope, etc, l’idéal est de les commander déjà pour ce jeudi 18.

> les bûches glacées sont à commander le plus tôt possible, les quantités sont limitées.

🎅 quelques idées cadeaux sont dans l’offre et il y a une multitude d’options au magasin : livres, bougies, baumes, crèmes et huiles, objets de rituels,…
Nous avons aussi en offre les sublimes thés et infusions de Bonthé des Plantes et les huiles de Migino qui font toujours plaisir. 💖

Exceptionnellement l’offre de ce jeudi 18 se refermera à 10h pour pouvoir lancer l’offre de Noël pour midi.



Infos organisation des deux prochaines distributions :


✅  distribution de Noel mardi 23/12 de 17h30 à 19h30

Retrait en magasin le mercredi 24 de 9h à 16h et livraison à domicile le 24 au matin. 


✅  La distribution ayant lieu le mardi et non jeudi, vos commandes devront être passées dans le week-end !!


✅  Jeudi férié = magasin fermé - mais bien ouvert vendredi 26 et samedi 27


✅  distribution de Nouvel An mardi 30/01 de 17h30 à 19h30

Retrait en magasin le mercredi 31 de 9h à 16h et livraison à domicile le 31 au matin. 


La photo qui illustre ce mail provient de Seizoenschuur : toute l'année ils ont en moyenne 5-6 emplois temps plein, mais pour un temps fort comme Noël, amis, voisins, famille, tout le monde s'y colle. Les nuits sont courtes mais l'énergie est drainante. 


Joyeux vendredi,

Aurélie et toute l'équipe de la Vivrière

 


La recette de la semaine de Dominique : pain d'épices moelleux aux agrumes, à retrouver comme d'habitude dans l'onglet recettes de notre site Internet                   

https://la-vivriere.be/recettes 

­
­
­

Producteurs en offre

Fruits et Légumes

­

Vergers ruchers Mosans, pommes, poires, jus et miels, Dinant

 

Fruits en direct bio Sicile/Andalousie
 
Seizoensmaak, maraîcher bio, Londerzeel
 
La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly

 

Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe
 
 

­

 

Crèmerie

­

Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx

 

Les fromages de Christel, fromages de chèvre, quiches & pizzas, Soignies


La Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut


Goudas de Thoricourt, éleveur laitier vaches, Silly

La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe
 
Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR

 

Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT

 
Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau 
 
La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT
 
Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte
 

­

 

Viande, poisson...

­

Saveurs Gourmandes
saumon fumé artisanal, Gembloux


La Cense de Léandine, éleveur de boeuf limousin bio, Enghin


Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp

 

Poule qui roule, coucous de Malines, Havelange


Poulet de Gibecq, volaille et agneau, Gibecq

Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR


Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn


Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
 

­

Boulangerie et pâtisserie

­

Boulangerie la Source, farine du Hayon bio, Bruxelles

 

Rémy Barat, farine sous label, Uccle

 

Nicolas Arnaud, pâtissier, Ixelles


 
Traiteurs
 
GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles


Potje, soupes de saison, Uccle
 
Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles


Maison Noirhomme, traiteur bio à Jumet


Petit Gris de Namur, éleveur d'escargots bio 
 
 

­

Produits secs et boissons

­

Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique


Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek


Bonté des Plantes, thés et tisanes, Braine-le-Comte

 

Original Kéfir, Schaerbeek


SCOB, thés infusés sans alcool, made in Bruxelles

 

Symples, infusions pétillantes bio faibles en sucre, FR

 

Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR

 

Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp
 
Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles
 
Swet, sauces piquantes naturelles, Forest

Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR

Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR

Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR
 
Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR

Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
 
Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert
 
Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre
 
BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt

Yokuu, produits nettoyants probiotiques

L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve

NOLLA, déodorants naturels
 
Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing
 
Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR

 

Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR
 
Bioflore, aromathérapie bio, Wavre

Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer

 

Twin pop, porn corn gourmands, FR
 
Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe
 
Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines
 
L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl
 
Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
 
Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl
 
Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl
 
Oud Beersel, bière lambic, Beersel
 

­
­
Planning des livraisons
­
­
­
­

Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }}
Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be.

Se désinscrire

© 2025 - La Vivrière