30/12 : Réveillons-nous ! Manger durable et local pour les fêtes
|
|
|---|
|
|
78 producteurs sont en offre pour vous approvisionner MARDI 30 décembre |
|
|---|
|
|
Bonjour à tous,
Nous avons ce beau soleil froid pour éclairer cette journée spéciale ! Le solstice est passé, la lumière peut revenir petit à petit, mais surtout, il tient à nous d’éclairer chaque moment au travers du partage : partager un repas, anticiper ce repas, tenter d’y mettre tout le sens possible et reconnaitre que parfois les ratés comme le meilleur, ça fait de beaux souvenirs :-)
L’offre du mardi 30 décembre est ouverte. Petite organisation pratique :
A ceux qui veulent des huitres pour leur réveillon, veillez à les commander d’ici vendredi 16h.
Quel que soit votre menu de réveillon, mieux vaut commander d’ici dimanche soir. En effet, les plateaux pour pierrade, autres viandes et saumons fumés sortiront de l’offre dimanche soir.
Si vous voulez faire une raclette, nous vous recommandons de passer choisir et faire couper en tranches votre fromage au magasin. Nous avons la raclette bio classique, la fumée, du morbier, mais aussi tous les goudas de Thoricourt - orties, italien, cumin, fenugrec - et aussi évidemment toutes les charcuteries qui vont avec.
Au niveau des légumes, c’est la ferme du Tilleul qui nous livrera uniquement pour la distribution. Nous allons compléter avec la Ferme du Maustitchi en magasin pour ce qu’il n’y a pas en ligne, donc n'hésitez pas à passer compléter.
Chez les boulangers, là aussi, seulement Barat est en offre cette semaine.
L'offre de la semaine est en ligne jusque mardi 10h pour les produits restant (essentiellement épicerie et légumes) mais vous aurez donc le choix le plus large en vous y prenant pour ce week-end au plus tard.
Concernant les horaires du magasin en cette période de fêtes :
>Le magasin est ouvert aujourd'hui jusque 16h et sera fermé demain, jour férié. Vendredi, samedi et lundi, nous serons ouvert comme à l'habitude.
>Mardi 30/12, nous ouvrirons à 12h jusque 19h30 pour la distribution et le mercredi 31/12 le magasin est ouvert de 9h à 16h. Les livraisons à domicile sont prévues pour le mercredi 31/12 matin.
>Ensuite, le magasin sera fermé les 1 et 2 janvier mais bien ouvert le samedi 3 - Attention : ouverture à 11h seulement le 3/01.
Il me reste à vous souhaiter un joyeux Noël au nom de toute l'équipe de la Vivrière,
Aurélie
La recette de la semaine de Michèle : gâteau aux pommes et aux noix, à retrouver comme d'habitude dans l'onglet recettes de notre site Internet https://la-vivriere.be/recettes | | |
|
|
|
|---|
|
|
| |
Fruits en direct bio Sicile/Andalousie La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe | | |
|
|
| | | Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx Les fromages de Christel, fromages de chèvre, quiches & pizzas, Soignies
La Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut
Goudas de Thoricourt, éleveur laitier vaches, Silly
La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte | | |
|
|
| | | Saveurs Gourmandes saumon fumé artisanal, Gembloux
La Cense de Léandine, éleveur de boeuf limousin bio, Enghin
Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp
Poulet de Gibecq, volaille et agneau, Gibecq
Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR
Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
| | |
|
|
|
|---|
|
Boulangerie et pâtisserie | | |
|
Rémy Barat, farine sous label, Uccle
Traiteurs GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles
Maison Noirhomme, traiteur bio à Jumet
Petit Gris de Namur, éleveur d'escargots bio | | |
|
|
| Produits secs et boissons | | |
| Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique
Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek Original Kéfir, Schaerbeek
SCOB, thés infusés sans alcool, made in Bruxelles Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles Swet, sauces piquantes naturelles, Forest
Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR
Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR
Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR
Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt
Yokuu, produits nettoyants probiotiques
L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve
NOLLA, déodorants naturels Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR Bioflore, aromathérapie bio, Wavre
Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer Twin pop, porn corn gourmands, FR Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl Drink Drink, bière belge biologique, Bxl Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl Oud Beersel, bière lambic, Beersel | | |
|
|
|
|---|
|
|
| |
| | |
| |
|---|
|
|
|
|
|
|
|---|
|
Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }} Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be. |
| | |
|
|
|---|
|
|
|