La Vivrière SCRL

Précommandes

Magasin

Nos producteurs

­


30/12 : Réveillons-nous ! Manger durable et local pour les fêtes
 

­
­

 

78 producteurs sont en offre 
pour vous approvisionner MARDI 30 décembre

VERS L'OFFRE EN LIGNE
­
­
Bonjour à tous,

Nous avons ce beau soleil froid pour éclairer cette journée spéciale ! Le solstice est passé, la lumière peut revenir petit à petit, mais surtout, il tient à nous d’éclairer chaque moment au travers du partage : partager un repas, anticiper ce repas, tenter d’y mettre tout le sens possible et reconnaitre que parfois les ratés comme le meilleur, ça fait de beaux souvenirs :-) 

L’offre du mardi 30 décembre est ouverte. Petite organisation pratique : 


A ceux qui veulent des huitres pour leur réveillon, veillez à les commander d’ici vendredi 16h.


Quel que soit votre menu de réveillon, mieux vaut commander d’ici dimanche soir. En effet, les plateaux pour pierrade, autres viandes et saumons fumés sortiront de l’offre dimanche soir.


Si vous voulez faire une raclette, nous vous recommandons de passer choisir et faire couper en tranches votre fromage au magasin.
Nous avons la raclette bio classique, la fumée, du morbier, mais aussi tous les goudas de Thoricourt - orties, italien, cumin, fenugrec - et aussi évidemment toutes les charcuteries qui vont avec.

Au niveau des légumes, c’est la ferme du Tilleul qui nous livrera uniquement pour la distribution. Nous allons compléter avec la Ferme du Maustitchi en magasin pour ce qu’il n’y a pas en ligne, donc n'hésitez pas à passer compléter.


Chez les boulangers, là aussi, seulement Barat est en offre cette semaine. 


L'offre de la semaine est en ligne jusque mardi 10h pour les produits restant (essentiellement épicerie et légumes) mais vous aurez donc le choix le plus large en vous y prenant pour ce week-end au plus tard.


Concernant les horaires du magasin en cette période de fêtes :


>Le magasin est ouvert aujourd'hui jusque 16h et sera fermé demain, jour férié. Vendredi, samedi et lundi, nous serons ouvert comme à l'habitude.


>Mardi 30/12, nous ouvrirons à 12h jusque 19h30 pour la distribution et le mercredi 31/12 le magasin est ouvert de 9h à 16h. Les livraisons à domicile sont prévues pour le mercredi 31/12 matin.


>Ensuite, le magasin sera fermé les 1 et 2 janvier mais bien ouvert le samedi 3 - Attention : ouverture à 11h seulement le 3/01.


Il me reste à vous souhaiter un joyeux Noël au nom de toute l'équipe de la Vivrière,


Aurélie


La recette de la semaine de Michèle : gâteau aux pommes et aux noix, à retrouver comme d'habitude dans l'onglet recettes de notre site Internet       

https://la-vivriere.be/recettes 

­
­
­

Producteurs en offre

Fruits et Légumes

­


Fruits en direct bio Sicile/Andalousie
 
La Ferme du Tilleul, maraîcher bio, Silly

 

Ferme du Passavant, pommes de terre bio, Genappe
 
 

­

 

Crèmerie

­

Ferme Cantraine, éleveur laitier bovins, Le Rœulx

 

Les fromages de Christel, fromages de chèvre, quiches & pizzas, Soignies


La Bergerie des Collines, éleveur laitier brebis, Brunehaut


Goudas de Thoricourt, éleveur laitier vaches, Silly

La ferme du Gala, farines et oeufs bio, Genappe
 
Coopérative de Yenne, fromages de Savoie, FR

 

Famille Brugnoli, parmesans bio AOC, IT

 
Buffl'Ardenne, mozarella ardennaise, Neufchâteau 
 
La Ferme Querceta, ricotta et burrata, IT
 
Peter & Lila, artisans glaciers, Braine-le-Comte
 

­

 

Viande, poisson...

­

Saveurs Gourmandes
saumon fumé artisanal, Gembloux


La Cense de Léandine, éleveur de boeuf limousin bio, Enghin


Seizoenschuur, porcs et volailles, Serskamp


Poulet de Gibecq, volaille et agneau, Gibecq

Fiers de Nos Terres, produits du canard IGP, FR


Maison Montalet, charcuteries d'exception en circuit court dans le Tarn


Oscar Castano, jambon Ibérique pata negra, ES
 

­

Boulangerie et pâtisserie

­


Rémy Barat, farine sous label, Uccle



 
Traiteurs
 
GreenzBio Atelier, traiteur bio à Nivelles
 
Balou & Pirot, tarama blanc, Nivelles


Maison Noirhomme, traiteur bio à Jumet


Petit Gris de Namur, éleveur d'escargots bio 
 
 

­

Produits secs et boissons

­

Tof Jerky, snacks super-protéinés en Belgique


Tastaway, vins/spiritueux, Etterbeek

 

Original Kéfir, Schaerbeek


SCOB, thés infusés sans alcool, made in Bruxelles

 

Maison Bigand, petits pots apéro artisanaux made in Tarn, FR

 

Itinéraire Bis Gourmand, bocaux de légumes lactofermentés, Dworp
 
Les piments de Fati, pâtes de piments produites à Bruxelles
 
Swet, sauces piquantes naturelles, Forest

Jour de Pêche, rillettes et tartinables de poissons, FR

Conserverie Ferrigno, conserves de la mer, FR

Toupine et Cabesselle, conserves, Nice, FR
 
Les Artisans du Sel, sel artisanal de Guérande, FR

Alliance Bio, produits céréaliers, légumes secs, FR
 
Eugène chocolatier, pâtes à tartiner artisanales bio, Woluwé-Saint-Lambert
 
Saveurs de fruits, confitures artisanales, Bièvre
 
BIOTOP, produits d'hygiène et d'entretien, Welkenraedt

Yokuu, produits nettoyants probiotiques

L'Arbre à Savon, savonnerie artisanale, Ottignies-Louvain-la-Neuve

NOLLA, déodorants naturels
 
Nutrifix, complémentaires alimentaires naturels, Seraing
 
Les Bio Frères, complémentaires alimentaires naturels, FR

 

Laboratoires Enova, compléments alimentaires, FR
 
Bioflore, aromathérapie bio, Wavre

Coopérative du terroir de Geer, chips artisanaux, Geer

 

Twin pop, porn corn gourmands, FR
 
Les sirops GRIZZLY BOB'S, sirops 100% naturelles, Seneffe
 
Gili, boissons naturelles et vitalisantes sans alcool, Malines
 
L'Annexe, Brasserie Fermenterie, Bxl
 
Drink Drink, bière belge biologique, Bxl
 
Brasserie de la Senne, brasserie artisanale belge, Bxl
 
Brasserie de l'Ermitage, brasserie artisanale, Bxl
 
Oud Beersel, bière lambic, Beersel
 

­
­
Planning des livraisons
­
­
­
­

Mail envoyé à {{ contact.EMAIL }}
Vous recevez cet email car vous avez un compte client sur www.la-vivriere.be.

Se désinscrire

© 2025 - La Vivrière