Grille diagnostic de nos producteurs
La grille est construite autour de nos 3 principes de durabilité qui ont chacun 3 critères.
Plutôt qu’attribuer des notes, nous avons préféré graduer les résultats obtenus via un code couleurs.
Les 4 niveaux de couleurs :
Rouge : le producteur ne remplit pas nos exigences de durabilité
> Le producteur emploie des pratiques que nous refusons. Dans ce cas, elles sont largement compensées par des pratiques plus vertueuses dans les autres principes et critères et nous prévoyons un suivi annuel qui va vers une amélioration
Orange : le producteur ne remplit pas complètement nos exigences de durabilité
> Le producteur tend vers une pratique qui se rapproche de nos valeurs mais il n’y est pas encore. Nous voulons le soutenir dans sa démarche de transition
Vert clair : le producteur remplit nos exigences de durabilité mais peut encore s’améliorer
Vert foncé : le producteur remplit pleinement nos exigences de durabilité, voire les dépasse, en étant très performant en terme de durabilité (+ ou ++)
B : Le producteur est certifié BIO
NB : la case reste vide lorsque le critère ne s’applique pas pour le producteur