Aubergines bio – Fondantes, savoureuses et polyvalentes
L’aubergine est la star de l’été : sa chair tendre et moelleuse absorbe les saveurs et se prête à une grande variété de préparations, du plus simple au plus raffiné.
Culture et origine
Cultivées localement en agriculture biologique, nos aubergines sont récoltées à la main à maturité, sans aucun traitement chimique, pour garantir une peau fine et une chair douce.
Bienfaits santé
Riche en fibres, en antioxydants (notamment la nasunine, concentrée dans la peau), en vitamines B et en minéraux, l’aubergine favorise la digestion et protège les cellules contre le stress oxydatif.
Conseils cuisine
– À griller, rôtir, poêler ou cuire au four pour faire ressortir tout son fondant.
– Idéale en ratatouille, moussaka, curry ou caviar d’aubergine.
– Peut aussi être farcie ou simplement coupée en tranches à la plancha.
Format et conservation
Vendues au kilo. À conserver dans un endroit frais et sec (pas au réfrigérateur), à consommer dans les 3 à 5 jours.