

(39,60 € kg)
La plie est un poisson plat, qui, avec le flet et la limande appartiennent à la famille des soles. Elle se nourrit principalement de mollusques et de vers. La plie vit souvent sur le fond de la mer et non loin de la côte.
Un plat simple délicieux de notre propre fileur et cuisinier Danny Huygebaert. Dégusté et apprécié lors de notre journée Pintafish: Stutte met Ploate (sandwich à la plie) et approuvé ... !!!
Recette pour 4 personnes:
4 plies avec ou sans peau
4 grandes tranches de pain (blanc, brun ou vieux)
Beurre ou huile d'olive
Sel et poivre
Effectuer des entailles dans la partie noire de la plie (1 de travers et quatre de chaque côté). Faire frire le poisson en premier sur le côté noir dans du beurre ou de l'huile, puis le long du fond. Assaisonner avec sel et poivre.
Prendre 1 grosse tranche de pain. Poser la plie dessus avec le côté peau vers le haut. C'est le meilleur résultat et le pain absorbe ainsi plus facilement l'humidité du poisson ce qui le rend délicieux et plein de saveur.
Vous pouvez déguster ce plat immédiatement ou bien le garder au chaud dans le four à basse température. Ce qui rendra la tranche de pain croquante.
Conseil de décongélation: placer dans de l'eau froide avec emballage pendant 15-20 minutes.