
Cake à la poudre d'amande et agrumes
FACILE ! - 45 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 45 min
- place Région : Méditerranée
- euro_symbol Coût : 79,08 €
Recette proposée par Michèle. Merci à lui !
Préparation
Pour la pâte
- 4 oeufs
-100 gr de poudre d’amandes
-50 gr de chapelure de pain rassis finement mixé
-100 gr de sucre
-75 ml d’huile de tournesol
-2 gr de cannelle (ou plus selon le goût)
-4gr de poudre à lever
-Zestes d’une orange et d’un citron non traités
-100 gr de poudre d’amandes
-50 gr de chapelure de pain rassis finement mixé
-100 gr de sucre
-75 ml d’huile de tournesol
-2 gr de cannelle (ou plus selon le goût)
-4gr de poudre à lever
-Zestes d’une orange et d’un citron non traités
Pour le sirop
-90 cl de jus d’orange
-60 cl de jus de citron
-50 gr de sucre
-60 cl de jus de citron
-50 gr de sucre
Mélanger au fouet les ingrédients de la première partie
Préchauffer le four chaleur tournante à 150°
Verser dans un moule à cake graissé
Enfourner 45’
Pendant ce temps préparer le sirop
Quand le cake est cuit, démouler sur un plat (pas trop plat, le sirop va couler avant que le cake ne s’imbibe)
Verser le sirop uniformément sur le cake
Se garde plusieurs jours
Préchauffer le four chaleur tournante à 150°
Verser dans un moule à cake graissé
Enfourner 45’
Pendant ce temps préparer le sirop
Quand le cake est cuit, démouler sur un plat (pas trop plat, le sirop va couler avant que le cake ne s’imbibe)
Verser le sirop uniformément sur le cake
Se garde plusieurs jours
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Oeufs bio extra frais - calibre M | 2,18 € | |
Oeufs bio extra frais - calibre M | 2,18 € | |
Rupture Oeufs bio extra frais - calibre M | 2,18 € | |
Oeufs bio extra frais - calibre M | 2,18 € | |
Rupture Oeufs bio extra frais M | 2,18 € | |
Oeufs bio extra frais M | 2,18 € | |
Rupture Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Rupture Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Rupture Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Amandes moulues bio - VRAC*250g | 4,91 € | |
Sucre blanc de betterave - VRAC par 500g | 1,64 € | |
Sucre blanc de betterave - VRAC par 500g | 1,64 € | |
Sucre blanc de betterave - VRAC par 500g | 1,64 € | |
Rupture Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Rupture Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Rupture Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Poudre à lever bio – par 2 sachets de 7g – Natali | 0,70 € | |
Rupture Citron Amalfi - 1kg - BIO - IT | 4,57 € | |
Citron Amalfi - 1kg - BIO - IT | 4,57 € | |
Rupture Citron Amalfi - 1kg - BIO - IT | 4,57 € | |
Citron Amalfi - 1kg - BIO - IT | 4,57 € | |
Rupture Citron - 1kg - BIO - IT | 4,57 € | |
Citron - 1kg - BIO - IT | 4,57 € |