Total TTC: 0,00 €
Gateau aux pommes et aux noix

Gateau aux pommes et aux noix

FACILE ! - 30 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • place Région : France - Sud-Ouest
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Michèle. Merci à lui !

Préparation

Gâteau du sud ouest de la France avec des ingrédients d’hiver - facile et rapide à préparer

Ingrédients :
250 gr de farine blanche
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillères à soupe d’huile d’arachides
4 oeufs
Un 1/2 sachet de poudre à lever
4 pommes
1 cuillère de beurre
Quelques noix émiettées 

Préparation :
Mélanger 250 gr de farine, 180 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 6 cuillères à soupe d’huile.
Bien mélanger
Puis ajouter 2 œufs entiers et 1/2 sachet de poudre à lever et travailler la pâte
Disposer des fines lamelles de 4 pommes pelées et épépinées
Four préchauffé à 180 ° (pour moi  four moyen)
Verser dans un moule à manqué huilé
Enfourner +/- 25 min jusqu’à ce que la pâte ait levé
Arroser alors de deux oeufs battus avec une cuillère à soupe de beurre fondu et 20 gr de sucre.
Parsemer de cerneaux de noix grossièrement émiettés 
Remettre au four jusqu’à ce que la crème ait pris
Laisser refroidir un peu et démoulé, servir tiède

30 min max