Curry de chou-fleur et cajou
FACILE ! - 15 Min
- style Type de plat : Plat principal
 - poll Difficulté : FACILE !
 - access_time Temps de préparation : 15 min
 - timer Temps de cuisson : 30 min
 - place Région : Thaïlande
 - euro_symbol Coût : 34,74 €
 
Recette proposée par Dominique. Merci à lui !
Préparation
Une recette de curry végétarien, et même végan, de Nigella Lawson. Ce plat qui mélange des saveurs indiennes et thaïes peut se suffire à lui-même, mais vous pouvez aussi l’accompagner de naans, de riz ou de quinoa pour un repas plus consistant.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
1 chou-fleur de taille moyenne
1 cc de gros sel
2 feuilles de laurier
1 CS d’huile de coco
2 oignons de printemps émincés
2 cc de gingembre frais haché
3 gousses de cardamome (les graines uniquement)
1 cc de graine de cumin
1 CS de tiges de coriandre émincées (les feuilles seront utlisées à la fin)
4 cc de pâte de curry rouge thaï (ou jusqu’à 4 CS si vous aimez les curry bien épicés)
400 ml de lait de coco
75 g de noix de cajou
1/2 citron vert
1 petite poignée de feuilles de coriandre ciselées
Laver et découper le chou-fleur en bouquets. Le faire cuire pendant 4 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec le gros sel et les feuilles de laurier, puis égoutter. Le chou-fleur doit rester encore un peu croquant. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile de coco dans un wok ou une grande casserole avec couvercle. Ajouter les oignons, le gingembre, les graines de cumin et de cardamome ainsi que les tiges de coriandre émincées (elles ont plus de saveur que les feuilles mais demandent un peu de cuisson, contrairement aux feuilles). Faire cuire pendant 1 min. en remuant constamment. Incorporer la pâte de curry, mélanger, puis verser le lait de coco. Porter la sauce à ébullition avant d’y ajouter les bouquets de chou-fleur. Bien mélanger, ajouter du sel si besoin et laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 min. selon que vous aimez le chou-fleur tendre ou al dente. En parallèle, faire griller légèrement les noix de cajou sans matière grasse dans une petite poêle. 
Lorsque le chou-fleur est cuit, incorporer la moitié des noix de cajou, verser un trait de jus de citron vert, ou plus selon le goût, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir avec les noix de cajou restantes et les feuilles de coriandre.
Le plat se conserve jusqu’à trois jours au frigo mais il est préférable d’ajouter les noix de cajou et les feuilles de coriandre au dernier moment.
| Ingrédients | Quantité | Prix | 
|---|---|---|
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Lait de coco – 400ml - Terrasana | 2,50 € | |
| Lait de coco – 400ml - Terrasana | 2,50 € | |
| Rupture Lait de coco – 400ml - Terrasana | 2,50 € | |
| Lait de coco – 400ml - Terrasana | 2,50 € | |
| Rupture Lait de coco – 400ml - Markal | 2,50 € | |
| Lait de coco – 400ml - Markal | 2,50 € |