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Vivrière

Pour les amateurs de chocolats et les gourmets, voici un chocolat bio noir 85  % de cacao sans lécithine de soja, prometteur de délicieux instants sains et gourmands  ! Carrés minces de grande taille pour une saveur plus intense. Prix BioFach 2005. Composition  : Pâte de cacao *, sucre brut de canne *, beurre de cacao *. Cacao: 85 % minimum. * Issus de l'agriculture biologique. VEGAN Sensibilités alimentaires  : Peut contenir des traces de fruits à coques, de lait et de blé. Emballage  : cartonnage et alu. A savoir  : Le pourcentage de cacao de 85  % est très intéressant car l'index glycémique de ce chocolat est autour de 20, soit bas, il n'élève donc que peu la glycémie et est compatible avec les régimes amaigrissants. De plus, le sucre de canne brut est bien meilleur pour la santé que l'utilisation de sucre blanc généralement utilisé pour les chocolats ! Il contient des minéraux et des vitamines (qui ne sont plus dans le sucre raffiné), qui le rendent moins acidifiant pour l'organisme.
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Vivrière

Descriptif : Le chocolat Vivani 99% de cacao est destiné aux vrais amateurs de chocolat. Riche de précieux éléments nutritifs qui font de ce chocolat un superaliment Ingrédients : Pâte de cacao*, beurre de cacao*, sucre de coco*. Cacao  : 99% minimum.. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Allergènes : Peut contenir des composants de fruits à coque, de lait et de gluten. Emballage : Tablette de 80g Origine : Allemagne Le saviez vous  ? L'origine du chocolat Les Mayas, implantés entre le Mexique et le Guatemala, sont les premiers à cultiver les cacaoyers. Ils récupéraient les fèves de cacao contenues dans la cabosse, fruit du cacaoyer, pour en faire une boisson amère. Quand l’espagnol Hernán Cortès et ses hommes débarquent au Mexique, ils n’apprécient guère la boisson amère. Pour adoucir le « tchocoatl », ils vont y ajouter du sucre de la crème et de la vanille. Le « chocolate » va alors devenir la boisson favorite des colons. Le cacaoyer pousse naturellement dans trois zones de culture principales : l'Amérique Centrale et l'Amérique du Sud, pour les fèves les plus nobles, l'Afrique Australe, et l'Asie du Sud-Est. Avant l'expédition, 4 étapes sont réalisées dans les pays producteurs (récolte, écabossage, fermentation et séchage). 10 étapes sont ensuite exécutées dans les pays importateurs.
2,72 €
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