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Magret de canard, sauce aux figues

Magret de canard, sauce aux figues

FACILE ! - 15 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : Belgique
  • euro_symbol Coût : 22,20 €

Recette proposée par Emilie. Merci à lui !

Préparation

Magret de canard sauce aux figues pour le repas festif :

-magret de canard

-confiture de figues

-oignons ou échalottes

-un filet de crème fraiche

-légumes et féculents aux choix en accompagnement

-sel, poivre

Préparation :

Saler et poivrer le magret à son goût. Faire cuire le magret de canard à feu vif dans une poêle sur le côté gras. Quand le dessous commence à être bien coloré, retourner pour faire griller quelques instants sur le dessus. Puis réserver dans un four chaud pour terminer la cuisson de manière à ce que le canard reste rosé. Pendant ce temps, faire fondre des oignons ou échalotes finement émincés dans la graisse du canard. Quand les oignons sont translucides et légèrement fondants, ajouter de la confiture de figue, bien mélanger, et terminer par un trait de crème fraiche.

Servir le magret coupé en tranches épaisses avec un peu de sauce et l'accompagnement de son choix : légumes, pommes de terre ou riz, etc.

Ingrédients Quantité Prix
Rupture Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €
Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €
Rupture Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €
Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €
Rupture Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €
Confiture figue aux épices (120 gr) 3,70 €

Produits de la recette