
Flan aux abricots
FACILE ! - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : FACILE !
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 45 min
- place Région : Belgique
- euro_symbol Coût : 60,12 €
Recette proposée par Aurélie. Merci à lui !
Préparation
Ingrédients pour 6 personnes
-750g abricots
-75g sucre
-45g maïzena
-1 gousse de vanille
-2 oeufs
-500ml lait
Préparation :
Couper les abricots en deux et placer dans un moule allant au four.
Fendre la gousse de vanille et faire bouillir dans le lait. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maizena, puis verser le lait dans la préparation tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et cuire environ deux minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser la préparation sur les abricots, puis enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Quand le flan est cuit, saupoudrer de sucre et cuire environ 3 minutes en mode grille pour faire caraméliser le tout.
C'est prêt !
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Abricots bio - 1kg - Espagne | 7,20 € | |
Abricots bio - 1kg - Espagne | 7,20 € | |
Rupture Abricots bio - 1kg - Espagne | 7,20 € | |
Abricots bio - 1kg - Espagne | 7,20 € | |
Rupture Abricots - 1kg - BIO - ES | 7,20 € | |
Abricots - 1kg - BIO - ES | 7,20 € | |
Rupture Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Rupture Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Rupture Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Sucre de canne - VRAC par 500g | 1,72 € | |
Lait ENTIER - 1L - Laiterie des Ardennes | 2,20 € | |
Lait ENTIER - 1L - Laiterie des Ardennes | 2,20 € | |
Lait ENTIER - 1L - Laiterie des Ardennes | 2,20 € |