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Aubergines parmigiana express

Aubergines parmigiana express

FACILE ! - 15 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 45 min
  • place Région : Italie
  • euro_symbol Coût : 170,13 €

Recette proposée par Dominique. Merci à lui !

Préparation

Recette du blog C’est ma fournée - de quoi se réconcilier avec les aubergines pour les plus récalcitrants ! ;-)


1 aubergine par personne
4 CS de sauce tomate (maison ou en bocal)
Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre, piment d’espelette, ail en poudre (pour éviter qu’il ne brûle)
Pignons
Basilic

Couper les aubergines en deux dans la longueur, les quadriller avec un couteau assez profondément mais sans entailler la peau. Arroser d'huile d'olive. Les poser face coupée sur une plaque en métal et mettre au four pendant environ 35 mn à 200°C chaleur tournante. Retirer la plaque du four. Saler et poivrer les aubergines, ajouter de l'ail en poudre et du piment d'espelette. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Recouvrir chaque demi-aubergine de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et de quelques pignons de pin. Faire dorer sous le grill du four en surveillant la coloration. Avant de servir, ajouter du basilic fraîchement ciselé.
Ces aubergines sont aussi bonnes chaudes que froides.

Ingrédients Quantité Prix
Passata - bio - Valfrutta 2,35 €
Passata - bio - Valfrutta 2,35 €
Passata - 700g - bio - Valfrutta 2,35 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Rupture Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €
Parmesan 24 mois - 500/550g- sous vide 18,12 €

Produits de la recette