Salade de chou-fleur, raisins noirs et cheddar
FACILE ! - 10 Min
- style Type de plat : Plat principal
 - poll Difficulté : FACILE !
 - access_time Temps de préparation : 10 min
 - timer Temps de cuisson : 30 min
 - place Région : France
 - euro_symbol Coût : 99,54 €
 
Recette proposée par Dominique. Merci à lui !
Préparation
Une recette pour l’arrivée des premiers raisins, tirée du livre « Plenty More » de Y. Ottolenghi.
Pour 4 personnes
1 gros chou-fleur en petits bouquets (env. 900 g)
9 cl d’huile (de colza dans la recette, huile d’olive pour moi)
2 CS de vinaigre de xérès 
1 cc de moutarde de Dijon
1/2 cc de miel clair
30 g de raisins noirs secs
100 g de grains de raisin noirs coupés en deux
40 g de noisettes grillées et concassées grossièrement
80 g de cheddar affiné grossièrement émietté
20 g de persil grossièrement ciselé
Sel et poivre noir
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (ou 220°C statique).
Mélanger les bouquets de chou-fleur avec 4,5 cl d’huile, 1/2 cc de sel et un peu de poivre. Etaler sur une plaque de cuisson et faire cuire 20-25 minutes, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la vinaigrette : fouetter 4,5 cl d’huile, la moutarde, le miel et 1/4 de cc de sel. Ajouter les raisins secs et laisser mariner au moins 10 minutes.
Juste avant de servir, transférer le chou-fleur dans un saladier, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser la vinaigrette et mélanger encore une fois.
Vous pouvez remplacer le cheddar par un autre fromage pas trop jeune : mimolette, gouda, cantal ou comté.
| Ingrédients | Quantité | Prix | 
|---|---|---|
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Bloemkool / Chou-fleur | 3,29 € | |
| Rupture Raisin noir - 1,5kg - bio | 5,20 € | |
| Raisin noir - 1,5kg - bio | 5,20 € | |
| Rupture Raisin noir - 1,5kg - bio | 5,20 € | |
| Raisin noir - 1,5kg - bio | 5,20 € | |
| Rupture Raisin noir - 1kg - bio - ES | 5,20 € | |
| Raisin noir - 1kg - bio - ES | 5,20 € | |
| Comté extra AOP - AFFINAGE 12-14 mois - +/-500g | 16,20 € | |
| Comté extra AOP - AFFINAGE 12-14 mois - +/-500g | 16,20 € | |
| Comté extra AOP - AFFINAGE 12-14 mois - +/-500g | 16,20 € |