Tomates farcies à la ricotta et au basilic
FACILE ! - 20 Min
- style Type de plat : Plat principal
 - poll Difficulté : FACILE !
 - access_time Temps de préparation : 20 min
 - timer Temps de cuisson : 80 min
 - place Région : Italie
 - euro_symbol Coût : €
 
Recette proposée par Dominique. Merci à lui !
Préparation
Ingrédients :
4 belles tomates rondes
200 g de ricotta
45 g de parmesan râpé
10 feuilles de basilic
8 pétales de tomates séchées à l’huile
12 pignons (légèrement torréfiés à sec dans une poêle)
1 petite gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Découper le chapeau des tomates. Les vider à l’aide d’une petite cuiller sans percer le fond. Saler l’intérieur, les retourner sur une grille et les laisser reposer pendant 1 heure.
Mixer les feuilles de basilic avec un peu d’huile et les pignons. Ajouter la ricotta et le parmesan, les tomates émincées en petits dés, un peu de sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette. Farcir les tomates et les déposer dans un plat allant au four. Verser un trait d’huile sur chacune et enfourner 15 à 20 minutes à 190°C chaleur tournante.
Servir chaud ou tiède. Les tomates peuvent se réchauffer au micro-ondes.