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Choux de Bruxelles au gingembre et sauce teriyaki

Choux de Bruxelles au gingembre et sauce teriyaki

FACILE ! - 10 Min

  • style Type de plat : Plat principal
  • poll Difficulté : FACILE !
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min
  • place Région : Belgique
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Dominique. Merci à lui !

Préparation

Ingrédients :


350 g de choux de Bruxelles nettoyés et coupés en deux
1 CS d’huile
2 cm de gingembre frais épluché et coupé en fines lamelles
3 CS de sauce teriyaki
1 CS de mirin 
1 à 2 CS de graines de sésame grillées

Préparation :


Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur en veillant à ce qu’ils restent al dente. Les laisser refroidir. Rissoler brièvement le gingembre dans l’huile, ajouter les choux de Bruxelles et bien mélanger. Arroser de sauce teriyaki et de mirin, et poursuivre la cuisson pendant encore 1 à 2 minutes sur feu vif. Incorporer les graines de sésame et servir aussitôt.

Il est inutile d’ajouter du sel, la sauce teriyaki étant déjà suffisamment salée. 
A défaut de mirin, on peut utiliser du saké, du vin blanc ou du sherry en ajoutant un peu de sucre pour retrouver l’équilibre sucré-salé de la recette. 
C’est une recette au goût plutôt puissant qui se sert idéalement avec du riz.